Режим работы библиотеки:
ПН–ЧТ: 11:00–19:00
СБ, ВС: 11:00–18:00
"БиблиоДвиж" (цоколь):
ПН–ЧТ: 11:00–21:00
СБ, ВС: 12:00–19:00
ПТ– выходной
Похлебкин, В. В. Русская кухня : [наиболее замечательные, оригинальные и характерные блюда : 16+] / В.В. Похлебкин. – Москва: Издательство «Э», 2017. – 175 с
 Наглядно иллюстрированная книга специально отобранных, наиболее замечательных, оригинальных и характерных блюд русской кухни. Похлебкин пишет, что ни в какой другой национальной кухне нет такого разнообразия супов, как в русской. Семь больших групп: холодные супы (тюри, окрошки, ботвиньи), похлебки, супы-лапша смясной, грибной и молочной гаммой, щи, рассольники и солянки, уха и калья, супы на крупяной и овощной основе. Вторые блюда: студни, жаркое, дичь, рыбные блюда. Целая поэма о приготовлении грибов. Роман о кашах: смоленская, костромская, белевская, гречневая рассыпчатая и молочная, и даже пуховая, гурьевская и еще, и еще. Венец торжества – блины и пироги (подготовка теста, выпечка, виды, начинки), а также пряники и сбитень с квасом. Мы каждый день готовим что – то из перечисленных блюд. Это наша вековая традиция, наш стол, наша основа. Автор выверил рецепты с маниакальной точностью и самой верной концентрацией вкуса – поверьте на слово! 
  | 
    |
![]()  | |
© 2001-25 Мурманская областная детско-юношеская библиотека
Создание и поддержка сайта — Murman.ru